Ингредиенты для приготовления: 200 граммов гречки 250 граммов шампиньонов 1 головка репчатого лука 3 яйца 200 миллилитров молока 40 граммов нежирного сыра соль/перец по вкусу
Способ приготовления: Гречку отвариваем, лучок режим небольшими кубиками, грибочки тонкими пластинками. Жарим лучок на небольшом количестве оливкового масла, добавляем грибочки, тушим под крышкой. За минуту до готовности солим и перчим. В форму для запекания кладём одну часть гречки, следующим слоем кладём обжаренные грибы с луком и поверх овощей выкладываем оставшуюся часть гречки. Готовим заливку. Для этого взбиваем яйца с молоком, солим по вкусу и заливаем нашу запеканку. В завершении, посыпаем тёртым сыром и выпекаем в разогретой духовке двадцать пять-тридцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Даём слегка остыть.
Готово!
Сообщение Рецепт гречневой запеканки с шампиньонами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.