ДЛЯ ГРАНОЛЫ:
Овсяные хлопья — 50 гр; Грецкий орех — 40 гр; Семена кунжута и подсолнечника — по 15 гр; Оливковое масло и кленовый сироп — по 1 столовой ложке; Щепотка морской соли.
ДЛЯ САЛАТА:
Молодая морковь — 2 шт; 1 чайная ложка сахарной пудры; 2 апельсина; 125 гр рукколы; 1 столовая ложка лимонного сока; 2 столовых ложки оливкового масла; 1 чайная ложка аджики; Специи по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешайте все ингредиенты гранолы, выложите на противень, устланный пекарской бумагой и запекайте в раскалённой до 200 С духовке 10-15 минут. Один раз перемешайте. Готовая гранола приобретёт золотистый оттенок и будет хрустящей. Очистите морковь и нарежьте ее с помощью ножа для чистки овощей, смешайте с сахарной пудрой, посолите, разомните руками. Апельсин разделите на дольки, очистив их от плёнки, сок сохраните. Поместите в салатницу морковку, апельсин, рукколу. Заправьте салат соком апельсина, лимона и оливковым маслом. Присыпьте гранолой.
Приятного марокканского аппетита!
Сообщение Марокканский салат с молодой морковью и соленой гранолой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.