Нам потребуются следующие продукты: Кусок свинины примерно 1 кг; Чеснок 3-4 зубчика; Перец красный и черный по вкусу; Горчица 2 ч/л; Соль 1 ст/л; Молоко 100 мл.
Еще нам понадобится шприц 5 мл.
Способ приготовления:
Мясо промыть и обсушить. Сделать небольшие надрезы по всему куску.
Смешать горчицу, соль, перец, чеснок и разделить на 2 части.
Берем кусок мяса и натираем его готовой смесью (одной частью).
Убираем мясо на 3 часа в целлофановый пакет в холодильник.
Затем вынимаем из пакета и еще раз тщательно натираем мясо горчично-чесночной смесью, заполняя все надрезы.
Для придания нашему мясу нежности, нам необходимо совершить следующие действия: набираем в шприц молоко и «делаем уколы» вливая молоко по всему куску мяса.
После этой процедуры, заворачиваем его в фольгу и ставим выпекаться в уже в разогретую духовку. Температура должна быть 180 градусов, время выпечки 1.5 часа.
Отключите духовку, но мясо не вынимайте до тех пор, пока оно полностью не остынет. Только потом его можно развернуть и убрать в холодильник.
«Молочный ягненок» готов! Приятного аппетита.
Сообщение Запеченное мясо в духовке «Молочный ягненок» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.