Красивый пирог с элегантной косичкой всегда казался для вас слишком сложным блюдом? Напрасно! Наш рецепт совсем «без заморочек», а вот внешний вид — выше всяких похвал! Такой пирог и на праздничный стол поставить не стыдно! Давайте же попробуем приготовить?
Нам понадобится:
Для теста:
1 стакан теплого молока
1 ст.л. сухих дрожжей
1 яйцо
100 гр сахара
50 г растопленного сливочного масла
2,5 стакана муки
Для начинки:
200 гр творога
60 гр сахара
50 гр сметаны
1 яйцо
1 ст.л. крахмала
Как будем готовить:
Для начала в миске соединяем сухие дрожжи, половину теплого молока и ложку сахара. Отставляем в сторону на пару минут, чтобы дрожжи подействовали. После этого туда же добавляем яйцо, оставшееся молоко и растопленное масло. Постоянно помешивая, вводим муку. В итоге должно получится нелипкое, эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в покое на час, чтобы поднялось.
В это время можно сделать начинку. Для этого просто соединяем все ингредиенты, творог хорошо проминаем вилкой либо взбиваем блендером.
Как только тесто подошло — раскатываем его на пергаменте в большой круг. В центр круга кладем тарелку. По всему периметру делаем надрезы, чтобы потом заплести в косу. Убираем тарелку и плетем.
Закончили с оформлением? Накройте основу для пирога полотенцем и отставьте на 15 минут.
Теперь внутрь складываем начинку, а косу промазываем желтком, чтобы красиво запеклась.
Ставим наш пирог в разогретую до 170 градусов духовку и запекаем 40-45 минут.
Достаем и подаем на стол! Можно при желании присыпать пудрой или вовсе поменять начинку. Такой пирог хорошо получается и с джемом, и с вареньем, и даже с капустой.
Приятного аппетита!
Сообщение Заплела косичку из теста, добавила творог и поставила в духовку: показываю, что из этого вышло появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.