Главная / Шоу-бизнес / Заплела косичку из теста, добавила творог и поставила в духовку: показываю, что из этого вышло

Заплела косичку из теста, добавила творог и поставила в духовку: показываю, что из этого вышло

Красивый пирог с элегантной косичкой всегда казался для вас слишком сложным блюдом? Напрасно! Наш рецепт совсем «без заморочек», а вот внешний вид — выше всяких похвал! Такой пирог и на праздничный стол поставить не стыдно! Давайте же попробуем приготовить?

Нам понадобится:

Для теста:

1 стакан теплого молока

1 ст.л. сухих дрожжей

1 яйцо

100 гр сахара

50 г растопленного сливочного масла

2,5 стакана муки

Для начинки:

200 гр творога

60 гр сахара

50 гр сметаны

1 яйцо

1 ст.л. крахмала

Как будем готовить:

edalnya.com

Для начала в миске соединяем сухие дрожжи, половину теплого молока и ложку сахара. Отставляем в сторону на пару минут, чтобы дрожжи подействовали. После этого туда же добавляем яйцо, оставшееся молоко и растопленное масло. Постоянно помешивая, вводим муку. В итоге должно получится нелипкое, эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в покое на час, чтобы поднялось.

В это время можно сделать начинку. Для этого просто соединяем все ингредиенты, творог хорошо проминаем вилкой либо взбиваем блендером.

Как только тесто подошло — раскатываем его на пергаменте в большой круг. В центр круга кладем тарелку. По всему периметру делаем надрезы, чтобы потом заплести в косу. Убираем тарелку и плетем.

postila.ru

Закончили с оформлением? Накройте основу для пирога полотенцем и отставьте на 15 минут.

Теперь внутрь складываем начинку, а косу промазываем желтком, чтобы красиво запеклась.

Ставим наш пирог в разогретую до 170 градусов духовку и запекаем 40-45 минут.

Достаем и подаем на стол! Можно при желании присыпать пудрой или вовсе поменять начинку. Такой пирог хорошо получается и с джемом, и с вареньем, и даже с капустой.

Приятного аппетита!

Сообщение Заплела косичку из теста, добавила творог и поставила в духовку: показываю, что из этого вышло появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.