Ингредиенты для приготовления: Картофель — 500 грамм; Говяжий фарш — 200 грамм; Лук репчатый — 1 головка; Молоко — 250 миллилитров; Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка; Сливочное масло — 8 грамм; Мускатный орех — 2 чайных ложки; Специи для мяса; Сыр не жирный — 30 грамм.
Способ приготовления: Мелко нарезаем лук, жарим его на капле масла, до золотистого цвета. Добавим фарш, тушим три минуты, добавляем специи для мяса, доводим до готовности. Режим картофель на слайсы. Приготовим соус. Для этого на раскалённую сковороду кладём кусочек сливочного масла, даём ему растаять, всыпаем кукурузный крахмал, размешиваем и вливаем молоко. Даём молоку закипеть, солим, добавляем мускатный орех. Постоянно помешивая доводим до легкого загустения. Снимаем с огня. Собираем нашу запеканку. Половину картофельных слайсов кладём в формы для запекания, далее мясную начинку, затем оставшуюся часть картофеля. Поливаем соусом бешамель, посыпаем тертым сырком. Запекаем в духовой печи 60 минут при 200 С, до готовности.
Сообщение Рецепт картофельной запеканки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.