Ингредиенты: мясо – 400 грамм (используйте то, которое больше нравится); картошка – 1 штука; лук репчатый – 3 головки; яйцо – 1 штука; мука пшеничная высший сорт – 500 грамм; сало – 30 грамм; масло растительное – 2 столовые ложки; соль / перец – по вкусу. Алгоритм приготовления. Готовим тесто. В емкость вбиваем яйцо, вливаем 1 чайную ложку масла, 100 мл. воды, солим и мешаем до однородности. Аккуратно просеиваем муку и хорошенько вымешиваем руками мягкое, эластичное тесто. Не забудьте присыпать мукой стол, на котором будете работать с тестом. После того, как тесто будет готово, накройте его и дайте время отдохнуть (15-20 мин.).
Готовим начинку. Мякоть промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем маленькими кусочками. Сало, очищенный картофель и лук также режем маленькими кубиками, а потом соединяем вместе с мясом, всыпаем специи и перемешиваем.
Лепим манты. Тесто раскатываем и нарезаем квадратами, выкладываем в серединку начинку. Сначала защипываем два противоположных края, а потом соединяем поверх них два оставшихся края и в конце защипываем вновь образовавшиеся уголки.
Манты выкладываем в мантоварку (пароварку) на промазанные маслом уровни на 45 минут.
Сообщение Сочные манты по-узбекски: готовятся легко и просто, зато удовольствие на на целый день появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.