Главная / Шоу-бизнес / Банановые и морковные чипсы — это вовсе не шутка. Это — полезный перекус

Банановые и морковные чипсы — это вовсе не шутка. Это — полезный перекус

Оказывается, такие вредные, казалось бы, снеки как чипсы, можно приготовить не только из привычного картофеля.

Тыквенные чипсы

Нам понадобятся: 100 г тыквы, растительное или оливковое масло (1 ст ложка), специи (мускатный орех, паприка, соль).

Нарезаем овощечисткой кусочки потоньше, подальше от сердцевины. Макаем каждый кусочек в смесь из специй и выкладываем на пергамент. Все дольки сбрызгиваем маслом и ставим в духовку. Сушим около 30 мин при 170°.

Готовые дольки должны быть сухими и ломкими по всей поверхности.

iyihisset.com

Свекольные чипсы

Будут иметь сладковатый вкус, но вы можете поэкспериментировать со специями.

Для приготовления в духовке: очищаем свеклу, нарезаем кружочками толщиной в 1 мм. В пиале смешиваем соль, оливковое масло, перец и любимые специи. Заливаем этим нарезанную свеклу, оставляем на 30 мин. Потом выкладываем на противень с пергаментом и сушим 60 мин при 150°.

polzaotvrachey.com

Морковные чипсы

Поведаем о двух способах приготовления: в микроволновке и духовке.

Если вам ближе способ приготовления в духовке, то вам понадобятся: морковь, оливковое масло и специи, например, чеснок и паприка.

После снятия кожуры, морковку режем кружочками потоньше и выкладываем на пергамент на противень. Соль, специи добавляем по вкусу. Затем, обмазываем при помощи кисточки растительным маслом. В духовке, при 200° просушиваем по 10 мин с каждой стороны.

Более быстрый способ — приготовление в микроволновке.

Здесь морковь лучше нарезать овощечисткой. В тарелке смешать морковку, растительное или оливковое масло, специи. Выложить на плоскую тарелку и греть по 3 мин с переворачиванием. После, выложить на бумажное полотенце и можно посыпать паприкой.

golifehack.ru

Классические луковые кольца в кляре Возьмём 80 гр муки, 1 яйцо, 100 мл отфильтрованной воды, 4 головки лука и 70 мл уксуса. Яйцо взбалтываем с мукой с помощью вилки. Добавляем воду, соль и специи. Оставляем кляр в холодильнике на 15 мин. Лук нарезаем кольцами, не очень тонко, разделяем и снимаем прозрачную плёнку. Замачиваем в уксусе на 5 мин. Достаём кляр, перемешиваем. По одному колечку макаем в кляр, потом в муку, и жарим на раскалённом растительном масле до золотистости.

autogear.ru

Банановые чипсы

Чаще готовят с корицей, для придания пикантного вкуса. Достаём 4-5 банана, сахарную пудру и корицу.

Нарезаем бананы кольцами по 4-5 мм. Раскладываем на пергаменте отдельно друг от друга. Смешиваем 5 г корицы и 2 ст ложки сахарной пудры, посыпаем смесью бананы. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Сушим 15 мин, затем снижаем температуру до 120. Сушим ещё 15 мин и снижаем градусы до 80. Готовим при такой температуре до нужной вам консистенции (сухой или вязкой).

Периодически пробуем, чтобы чипсы имели тот вкус, на который вы рассчитываете.

syl.ru

Яблочные снеки

Будем готовить на этот раз в микроволновке.

Нарезаем яблоки кругляшками специальной овощечисткой, убираем семечки. Выкладываем на тарелку микроволновой печи. Присыпаем корицей или сахаром, или всем вместе. Готовим 5 минут на самой большой мощности, если получились не слишком хрустящими — переворачиваем и ставим ещё на 2 мин. После приготовления посыпаем сахаром.

powariha.ru

Сообщение Банановые и морковные чипсы — это вовсе не шутка. Это — полезный перекус появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.