Ингредиенты (на 6 порций) 250 г манной крупы 1 литр молока 40 г сливочного масла 2 желтка 50 г тертого сыра пармезан 1 чайная ложка соли мускатный орех (по желанию) 80 г сливочного масла тертый сыр пармезан шалфей Приготовление:
Налейте в кастрюлю молоко, 20 г сливочного масла, вскипятите и добавьте чайную ложку соли. Добавьте манную крупу и перемешайте деревянной ложкой, чтобы избежать образования комочков. Продолжайте готовить около 3 минут, продолжая помешивать, пока у вас не получится полента, которая легко отделяется от кастрюли. Выключите огонь, дайте ей немного остыть, добавьте оставшиеся 20 г сливочного масла, пармезан, яичные желтки и щепотку мускатного ореха. Тщательно перемешайте деревянной ложкой. Вылейте смесь в поднос с низкими краями, предварительно выровненный пергаментной бумагой. Вы можете размазать тесто мокрыми руками или с помощью шпателя, вы должны получить прямоугольник толщиной около 1 см. Дайте смеси немного остыть в течение, по крайней мере, 15 минут, а затем с помощью ножа, нарежьте клецки. (в данном рецепт использована форма размером 3 см в диаметре). Разложите клецки в кастрюлю с маслом, слегка перекрывая их. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло на огне и добавьте листья шалфея. Посыпать клецки пармезаном, сбрызнуть масляной заправкой, запекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° в течение примерно 20-25 минут, пока не образуется приятная золотая корочка.
Приятного аппетита!
Сообщение Простой и быстрый рецепт ньокки «Алла Романо» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.