Ингредиенты: 3/4 стакана сырого пекана 1/2 маленького красного репчатого лука – очень тонко нарезанного 280—300 г мелкого шпината или 50/50 шпината и рукколы Ок. 350—400 г клубники 3/4 стакана сыра фета
Заправка: 50 мл стакана бальзамического уксуса 3 ст.л. оливкового масла 1,5 ст.л. маковых зерен 1,5 ст.л. столовой ложки меда 1/2 ч.л. дижонской горчицы 1/2 чайной ложки соли Черный перец по вкусу
Приготовление: Поджарьте орехи пекан: разогрейте духовку до 180С, выложите в один слой на противень орехи и запекайте 8—10 минут, пока они не приобретут красивый шоколадный цвет и восхитительный аромат. Переложите на разделочную доску и мелко порубите. Положите нарезанный лук в миску и залейте холодной водой. В это время займитесь оставшейся частью салата (вода сохранит вкус, но уберет резкий запах).
Приготовьте заправку: В маленькой миске или большой мерной чашке взбейте все ингредиенты для заправки – уксус, масло, мак, мед, горчицу, соль и перец. В качестве альтернативы, вы можете встряхнуть ингредиенты в банке с плотно прилегающей крышкой.
Соберите салат: Поместите шпинат в большую миску для сервировки. Добавьте клубнику, лук. Вылейте сверху около половины заправки и перемешайте. Важно, чтобы листья не тонули в заправке – регулируйте по вкусу. Добавьте фета и орехи пекан. По желанию подавать с дополнительной заправкой.
Сообщение Простой рецепт вкусного салата с клубникой, шпинатом, орехами пекан и бальзамической заправкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.