Вам понадобятся следующие продукты:
Большой свежий ананас – 1 штука Свинина (шейка или другая часть) – 500 грамм Полоски бекона – 12-15 штук Соль – по вкусу Перец – по вкусу
Готовим «Свинонас»:
Заранее необходимо поставить гриль на разогрев, чтобы жар был умеренный. С ананаса срезаем верхнюю, нижнюю части и кожуру. Затем выковыриваем ножом «глазки», которые остались от кожуры. Удаляем внутренности ананаса так, чтобы остались стенки, толщиной около двух сантиметров. Нарезаем свинину небольшими кубиками, солим и перчим. Фаршируем ананас мясом. Прикрепляем верхнюю и нижнюю части ананаса, которые срезали, четырьмя деревянными шпажками для шашлыка. Оборачиваем ананас полосками бекона так, чтобы получилась решётка. Края полосок бекона закрепляем на ананасе деревянными зубочистками. Сверху солим. Кладём фаршированный ананас на гриль, закрываем крышкой. Готовим 1 час и 30 минут, пока бекон на ананасе не покроется румяной корочкой, а мясо внутри не пропечётся. Перед подачей удаляем деревянные палочки и зубочистки. Нарезаем «Свинонас» кольцами и подаём к столу.
«Свинонас» можно подавать со сметано-чесночным соусом. Для этого смешайте сметану с мелко нарезанным чесноком и зеленью (укропом и петрушкой) и посолите.
Вкусное и необычное блюдо на гриле готово! Приятного аппетита!
Сообщение «Свинанас»: ананас в беконе, фаршированный свининой – сочное блюдо на мангале, которое удивит ваших гостей на летней вечеринке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.