На 4 порции нам понадобится:
400 гр. рыбы любой (судак, щука, минтай и.т.д.); Хлеб пшеничный (желательно черствый) 100 гр.; Молоко — 1/2 стакана; Грибы — 150 гр.; 2 головки репчатого лука; Масло сливочное — 20 гр.; Яйцо вареное — 1 шт.; Яйцо сырое — 1 шт.; Сухари для панировки — ½ стакана; Масло растительное или топленое — 60 гр. Способ приготовления:
Для начинки: грибы (шампиньоны, вешенки, опята) отварить, порезать на ломтики, и обжарить на растительном масле вместе с луком до характерного золотистого цвета. Соединяем рубленое вареное яйцо с грибами, обжаренным луком, добавляем 1 ст. ложку сухарей, тщательно перемешиваем, при этом не забываем про соль и перец.
Начинаем готовить рыбное тесто. Рыбу рубим как можно мельче (можно воспользоваться блендером или мясорубкой, но правильный вариант, именно порубить). Затем необходимо соединить ее с замоченным в молоке хлебом без корок, добавить соль и перец, тщательно вымешать. На влажной салфетке формируем лепешки толщиной 1 см из рыбной основы, на середину укладываем грибную начинку. Соединяем по краю, придавая тельному форму полумесяца. Тельное смачиваем во взбитом яйце, а затем в сухарях. После этого обжариваем в масле до красивой румяной корочки, включаем духовку и ставим доходить наши полумесяцы на 7 минут при 170С. Подаем с картофелем или кашей, можно украсить зеленью.
Сообщение Готовим традиционное русское блюдо «Тельное с грибами» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.