Это исконно итальянское блюдо вы можете обнаружить в Италии под названием «тальятелле аль рагу», а своим названием соус Болоньезе обязан городу его происхождения — Болонье.
Для теста нам понадобится:
Мука — 300 г Вода тёплая — 200 мл Сахар — 0.5 ч/л Соль — 0.5 ч/л Быстродействующие дрожжи — 0.5 ч/л
Для начинки «Болоньезе» нам понадобится:
Томат среднего размера — 1 шт Фарш говяжий — 400 г Томатная паста — 300 г Вода- 0,25 стакана Приправа для макарон Болоньезе «Магги». Заменить можно смесью прованских трав Соевый соус — 2 ч/л Сыр — 100 г
Также понадобится пергаментная бумага для того, чтобы тесто не прилипало ко дну чаши мультиварки.
Замешиваем тесто и оставляем в тёплом месте на 30-40 минут. Режим мультиварки «творог» или «йогурт» вам в этом поможет.
Пока поднимается тесто, займемся соусом:
Заправляем сырой фарш парой чайных ложек томатной пасты, соевым соусом, порезанным кубиками помидором и специями.
Обжариваем фарш на медленном огне, постоянно перемешивая до полной готовности, 7-10 минут. Следите за тем, чтобы фарш не слипался. Оставляем остывать.
Разделяем поднявшееся тесто на четыре части и формируем шарики.
Берем один шарик и раскатываем до блина.
Выкладываем дно чаши пергаментом, присыпаем мукой и распределяем тесто по дну равномерно.
Смазываем тесто томатной пастой, сверху распределяем фарш слоем примерно в 0.5 — 1 см.
Натираем сыр и посыпаем сверху.
Кладем чашу в мультиварку и выбираем режим «выпечка» на 30 минут.
Из оставшихся ингредиентов делаем еще три пиццы по тому же принципу.
Готово! Пицца «Болоньезе» удивит тонким вкусом вас, ваших друзей и близких. Приятного аппетита!
Сообщение Пицца «Болоньезе» на дрожжевом тесте в мультиварке — совсем как в ресторане. появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.