Один из ингредиентов — овсяные хлопья. Именно их диетологи советуют есть на завтрак, так что булочки имеют даже диетическое свойство. Овсяные булочки с молоком утром станут отличным началом вашего дня.
Что вам понадобится:
Вода — 400 миллилитров; Овсяные хлопья — 1 стакан; Сливочное масло — 3 столовой ложки; Сухие дрожжи — 14 грамм; Сахар — 140 грамм; Соль — 1,5 чайных ложки; Мука — 5 стаканов.
Налейте 2 стакана кипятка в овсяные хлопья, добавьте масло и варите несколько минут. В 1/3 стакана теплой воды нужно насыпать дрожжи. В овсяные хлопья теперь следует добавить сахар, соль, 2.5 стакана муки, дрожжевую опару и перемешать
Добавьте муку, которая у вас осталась и начните месить тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Присыпьте немного муки на доску и продолжайте месить еще несколько минут. Положите в чашу или миску, накройте и положите в теплое место.
Из теста, которое у вас получилось, сделайте шарики. Положите на противень (который перед этим нужно смазать маслом), накройте и оставьте подниматься не более часа. Потом положите в духовку, включенную на 180 градусов.
Сообщение Овсяные булочки: рецепт для тех, кто боится набрать лишний вес появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.