Главная / Шоу-бизнес / Сажаем ревень в саду: полезные свойства и применение в кулинарии

Сажаем ревень в саду: полезные свойства и применение в кулинарии

Полезные свойства ревеня можно перечислять долго. В большинстве случаев, садоводы используют ревень как декоративный куст, который хорошо разрастается на участке, но его листья и стебли имеют множество преимуществ, о которых мы сейчас поговорим.

Как сажают ревень

Высадка на участок может быть как с помощью семян, так и делением его корней. Если вы посадите ревень на одном месте, то радовать он вас будет лет 10-15 точно. Растение это любит одно место посадки и особенно — солнечную сторону. Умеренный полив обеспечит растение с очень толстыми, сочными стеблями. Но не нужно переливать растение, иначе оно начнет загнивать.

Обильный полив и солнце — вот что нужно растению, чтобы быть вкусным и полезным. Земля должна быть плодородной, не глинистой и без различных тяжелых примесей. Рыхлить землю нужно периодически, чтобы растение обогащалось кислородом.

freeride-72.ru

Ревень: польза для организма

Ревень очень богат разными микроэлементами и витаминами. Положительно влияет на иммунитет, на строение костей, на желудочно-кишечный тракт. Витамины К и С укрепляют иммунную систему полностью.

Корни растения также богатыми нужными элементами, для того, чтобы укрепить перистальтику кишечника. Также является отличным болеутоляющим средством и противовоспалительным.

fermilon.ru

Применение в кулинарии

Если вы не пробовали ревень, то попробуйте. Его можно употреблять в пищу сырым. Он очень сочный, сладкий, местами с кислинкой. Можно использовать при приготовлении пирогов, в супы, тушить, варить. Очень много рецептов есть с применением ревеня. Можно сделать шарлотку из ревеня. Получается не хуже, чем с яблоками. Можно заготавливать его на зиму. Варенье из ревеня — это очень вкусно и полезно.

gastronom.ru

Но и не забывайте, что чрезмерное употребление грозит сложностями. Поэтому все что полезно — полезно в меру. Ревень полезен, но употреблять его слишком много не рекомендуется. Чередуйте его с другими растениями, или смешивайте с разными овощами и фруктами.

Сообщение Сажаем ревень в саду: полезные свойства и применение в кулинарии появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.