Главная / Шоу-бизнес / Капуста «Кремлевская хряпа» вкусный рецепт из 70-х

Капуста «Кремлевская хряпа» вкусный рецепт из 70-х

Бытует мнение, что Брежнев Л.И. был большой поклонник этого рецепта и поэтому за хряпой закрепилось название кремлевская. Сама же капуста, это кладезь витаминов, из которой, можно приготовить большое количество блюд. Именно поэтому, этот овощ пользовался популярностью в советское время, когда закуски из капусты стоили копейки и подавались во всех общепитах. Не надо ждать сезона квашения капусты, чтобы сделать эту закуску, которая порадует вас и в будни и в праздники.

Продуктов нам понадобиться не много:

На 1 кг капусты – берем всего по 2 штуки: среднюю морковь (желательно выбирать сладкую), свеклу, лук.

elektro-sadovnik.ru

Капусту шинкуем как можно мельче, красивыми полосками, лук нарезаем полукольцами, при натирании моркови и свеклы используем терку для корейской моркови.

Капусту не нужно мять, а просто перемешать с другими овощами.

m.povar.ru

В кастрюле готовим маринад: наливаем 3 стакана воды, туда же отправляем 15 чайных ложек сахара, столовую ложку соли, полстакана 9% уксуса и ¾ стакана подсолнечного масла. Как только все закипело, выключаем и выливаем в капусту. Осторожно перемешиваем и накрываем крышкой. Ждем, когда все остынет, только тогда убираем в холодильник.

Готовая капуста порадует вас через пару дней. Но, как правило, уже через несколько часов, домочадцы начинают хрустеть кремлевской хряпой. Если вы еще ни разу не пробовали ее, то самое время, сделать ее для своих близких. «Кремлевская хряпа» понравится даже детям.

m.povar.ru

Сообщение Капуста «Кремлевская хряпа» вкусный рецепт из 70-х появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.