Главная / Шоу-бизнес / Рецепт кексов «Красный Бархат»

Рецепт кексов «Красный Бархат»

Вам понадобится:

Для теста:

сливочное масло 80 г; раст. масло 120 мл; сахар 200 г; яйца 2 шт; кефир, желательно 2,5% 120 мл; мука 160 г; кукурузный крахмал 30 г; какао 10 г; разрыхлитель 2 ч.л.; краситель 2 ч.л.;

Для начинки:

вишня 300 г. (можно использовать замороженную); сахар 3 ст.л; кукурузный крахмал 1ст.л; вода 60 мл.;

Для крема (при желании можно без крема или использовать готовые взбитые сливки):

сливки 33% 400 мл.; сахар 60 г.; сыр маскарпоне 300 г.; Приготовление:

Для начала необходимо достать масло и дать ему немного подтаять. После начинаем взбивать сливочное масло на небольших оборотах миксера и постепенно добавляем растительное масло. Когда масло приобретет кремообразную консистенцию добавляем яйца, кефир и сахар и снова тщательно взбиваем.

povar.ru

Смешиваем муку с кукурузным крахмалом, какао и разрыхлителем, всыпаем ее во взбитую смесь, тщательно перемешиваем. Добавляем краситель, и еще раз тщательно перемешиваем.

andychef.ru

Выкладываем тесто в форму для кексов и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

povar.ru

Пока кексы выпекаются приготовим начинку. Выкладываем вишню (без косточек) в кастрюлю, посыпаем сахаром и ставим на огонь. Когда ягода закипит добавляем крахмал и еще варим до загустения, постоянно перемешивая, чтобы смесь не пригорела.

elektro.guru

Для приготовления крема взбиваем охлажденные сливки с сахаром и сыром до загустения.

vk.com

В готовых кексах аккуратно срезаем верх и вынимаем немного серцевины, куда кладем начинку и украшаем кремом. Крем можно выкладывать ложечкой или через кондитерский мешочек.

povar.ru

Приятного аппетита!

Сообщение Рецепт кексов «Красный Бархат» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.