Вам понадобится:
Для теста:
сливочное масло 80 г; раст. масло 120 мл; сахар 200 г; яйца 2 шт; кефир, желательно 2,5% 120 мл; мука 160 г; кукурузный крахмал 30 г; какао 10 г; разрыхлитель 2 ч.л.; краситель 2 ч.л.;
Для начинки:
вишня 300 г. (можно использовать замороженную); сахар 3 ст.л; кукурузный крахмал 1ст.л; вода 60 мл.;
Для крема (при желании можно без крема или использовать готовые взбитые сливки):
сливки 33% 400 мл.; сахар 60 г.; сыр маскарпоне 300 г.; Приготовление:
Для начала необходимо достать масло и дать ему немного подтаять. После начинаем взбивать сливочное масло на небольших оборотах миксера и постепенно добавляем растительное масло. Когда масло приобретет кремообразную консистенцию добавляем яйца, кефир и сахар и снова тщательно взбиваем.
Смешиваем муку с кукурузным крахмалом, какао и разрыхлителем, всыпаем ее во взбитую смесь, тщательно перемешиваем. Добавляем краситель, и еще раз тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму для кексов и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Пока кексы выпекаются приготовим начинку. Выкладываем вишню (без косточек) в кастрюлю, посыпаем сахаром и ставим на огонь. Когда ягода закипит добавляем крахмал и еще варим до загустения, постоянно перемешивая, чтобы смесь не пригорела.
Для приготовления крема взбиваем охлажденные сливки с сахаром и сыром до загустения.
В готовых кексах аккуратно срезаем верх и вынимаем немного серцевины, куда кладем начинку и украшаем кремом. Крем можно выкладывать ложечкой или через кондитерский мешочек.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт кексов «Красный Бархат» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.