Главная / Шоу-бизнес / Кабачки, запеченные с курицей, грибами и сыром: иными словами, это жюльен в кабачке

Кабачки, запеченные с курицей, грибами и сыром: иными словами, это жюльен в кабачке

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное блюдо. В овощных лодочках запечем предварительно обжаренные курицу, лук и шампиньоны. Дальнейшее тушение в сливках с мускатным орехом, придаст начинке пикантные нотки.

На 4 порции вам потребуются:

* Кабачки — 2 или 3 штуки; * Соль — добавьте по вкусу; * Лук репчатый очищенный — 2 штуки; * Шампиньоны или вешенки — 250 граммов; * Филе куриного бедра или грудки — 200 граммов; * Картофельный крахмал — 1 чайная ложка; * Растительное масло — 1 или 2 столовые ложки и немного для смазывания; * Мускатный орех молотый — 1/3 чайной ложки; * Перец черный молотый — на ваш вкус; * Сливки 10% жирности — 200 мл. * Пармезан или другой твёрдый сыр — 150 граммов. Способ приготовления Кабачки разрезать пополам вдоль. Столовой ложкой вынуть мякоть с косточками. У вас получились лодочки.

povar.ru

Лодочки нужно слегка посолить и оставить на 15 минут. Луковицы порубить. Курицу и грибы мелко нарезать. Куриное мясо нужно смешать с крахмалом. Из кабачков вымокнуть бумажным полотенцем лишнюю влагу. Жаропрочную форму смажьте маслом. Положите в неё лодочки из кабачков и запеките 15 или 20 минут в духовке. Температура внутри должна мыть не более 200 градусов. Лук обжарьте до золотистого цвета в разогретой с маслом сковороде. Добавьте грибы и обжаривайте до испарения из них жидкости. Далее, прибавьте огонь и добавьте к луку с грибами курицу. Обжарьте до характерного изменения цвета мяса из сырого в термически обработанное. Добавьте специи, соль и перец. Добавьте сливки, когда они закипят, тушите, пока масса не загустеет. Лодочки из кабачков выньте из духовки и наполните их начинкой. Потрите на терке сыр и посыпьте им лодочки. Ещё на 10 минут поставьте в духовку. Дождитесь, когда сыр расплавится и зарумянится.

avatars.mds.yandex.net

Приятного аппетита!

Сообщение Кабачки, запеченные с курицей, грибами и сыром: иными словами, это жюльен в кабачке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.