Такое блюдо употребляется как хлеб. В приготовлении изумительных лепешек нет ничего сложного. С простым рецептом справится даже ребенок.
Мчади понравятся всем вашим гостям. Угощение прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Осталось лишь подготовить всего четыре простых ингредиенты.
Для приготовления лепешек нам понадобится:
дистиллированная вода — 100 миллилитров; кукурузная мука — 200-250 граммов; растительное масло — 4 столовые ложки; соль — 5-10 граммов.
Процесс приготовления сытного блюда:
Для начала подготовим глубокую миску. Просеем кукурузную муку. Засыплем ее в миску.
Смешаем воду с солью. Медленно вольем жидкость в муку, постоянно помешивая массу.
Должно получиться достаточно эластичное и мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Сформируем тоненькие оладушки.
Разогреем растительное масло в сковороде.
Обжариваем заготовки с двух сторон до золотистых корочек.
Перед подачей выложим угощение на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Изумительное блюдо грузинской кухни готово.
Подадим лепешки со сметаной, сгущенкой или джемом.
Готовьте с удовольствием!
Сообщение Грузинские лепешки мчади из кукурузной муки — сытное угощение на скорую руку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.