Пищевая ценность:
Калории — 157; Белки — 1 г.; Углеводы — 34 г.; Сахара — 34 г.; Жиры — 0,2 г.
Ингредиенты:
Медовая дыня — 1 штука; Зелёные яблоки — 2 штуки; Киви — 2 штуки; Белый виноград без косточек — 125 г.; Свежая мята для украшения — 1 веточка;
Сироп:
Лимон — 1 штука; Белое вино — 150 мл.; Вода — 150 мл.; Прозрачный мёд — 4 ст.л.; Несколько веточек свежей мяты;
Приготовление:
Для сиропа срежьте тонко цедру с лимона. Положите её в кастрюлю, налейте белое вино, воду и мёд. Вскипятите и варите на слабом огне 10 минут. Снимите сироп с огня. Добавьте веточки мяты и остудите. Разрежьте дыню и выньте семена. Чайной ложкой сформируйте шарики. У яблок порубите мякоть. Очистите и нарежьте ломтиками киви. Процедите охлаждённый сироп в салатницу. Удалите, но не выбрасывайте цедру лимона, удалите веточки мяты. Положите в салатницу яблоки, виноград, киви и дыню. Хорошо перемешайте. Подавайте, украсив веточками свежей мяты и оставшейся цедрой лимона.
Совет повара: Мёд, полученный с растений одного вида, имеет более отчётливый вкус, чем смешанный. Для китайских блюд традиционно использование акациевого мёда, но можно попробовать и клеверный, лимонный, лаймовый или апельсиновый.
Берегите и любите себя! Приятного аппетита!
Сообщение Вкусный вегетарианский салат из зеленых фруктов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.