О кулинарных талантах Ирины Аллегровой давно ходит народная молва. Звезда часто делится с поклонниками интересными и оригинальными идеями блюд. Женщины всей страны от Калининграда до Находки по достоинству оценили её кулинарные находки. Если вы ещё не пробовали «аллегровской кухни», очень рекомендуем это сделать.
Предлагаем вашему вниманию салат «По лезвию любви». В нём оригинально не только название, но и форма подачи — он подаётся внутри булочки. К тому, же этот салат невероятно полезен для здоровья благодаря своему составу. Ирина рассказала этот рецепт Елене Малышевой в программе «Здоровье».
Ингредиенты (на 2 порции):
цельнозерновая булочка — 2 шт,
салат — латук — несколько листьев,
помидоры — 2 шт,
огурец — 1 шт,
тунец консервированный — 200 гр,
оливки — 100 гр,
оливковое масло — 1 ст.л.,
зелень (любая).
Приготовление: Промываем все овощи. Нарезаем огурцы и помидоры кубиками. Листья салата рвём. Зелень мелко рубим ножом. Тунец разминаем вилочкой до состояния пюре. Смешиваем порезанные огурцы и помидоры, тунец, салат, добавляем к ним оливки. Солим, перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Берём булочку, отрезаем у неё верхушку. При помощи ложки достаём из булочки мякиш. Она должна стать «формочкой» для салата. Раскладываем салат в формочки.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт салата «По лезвию любви» от Ирины Аллегровой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.