Для приготовления нам понадобится:
Куриная грудка — 500 гр. Лаваш — 1 упаковка Твёрдый сыр — 100 гр. Яйцо — 1 шт. Перец — по вкусу Соль — по вкусу Хмели-сумели — по вкусу Чеснок — 2 зубчика Зелень Соус: Сметана — 100 гр. Чеснок — 2 зубчика Зелень Моем и мелко нарезаем куриную грудку и рубим ее на доске ножом, почти до состояния фарша. Шинкуем чеснок и зелень. Все перемешиваем в глубокой миске и добавляем перец, соль и хмели-сунели по вашему вкусу. На крупной терке натираем сыр. Режем лаваш на полоски, примерно, по 10 сантиметров в ширину.
На полученные полоски вкладываем куриную начинку, таким образом, чтобы сформировать треугольник и посыпаем курицу тертым сыром. Складываем в несколько раз, чтобы получился конвертик треугольной формы.
Приготовленные конвертики помещаем на противень и отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут. Достаем и смазываем яйцом, чтобы получилась румяная корочка и убираем в духовку еше на 5 минут. Пока готовятся наши конвертики сделаем соус. Мелко шинкуем чеснок и зелень, добавляем в сметану и соус готов. Наши куриные конвертики готовы, приятного аппетита!
Сообщение Конвертики из лаваша с куриной начинкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.