Бананы распространенный продукт в каждом доме. Помимо того, что бананы вкусные и являются источникам полезных витаминов для людей, банановая кожура полезна для растений. Этот продукт настоящий кладезь незаменимых свойств.
Если у вас есть дачный участок и вы занимаетесь садоводством, то замораживание банановой кожуры обеспечит вас удобрением на сезон.
Употребляя банан в пищу, не стоит выкидывать кожуру. В ней содержится не меньше витаминов и полезных для растений. Кожуру нужно порезать на средние кусочки и положить в морозилку. Замороженная кожура может храниться в таком виде несколько месяцев.
Поэтому если начать собирать кожуру с зимы или осени, или же с начала лета, чтобы удобрять растения в период созревания урожая, то у вас будет собственное удобрение.
Разморозив кожуру, ее необходимо замочить в воде в пропорции 1 банан на 1 л. воды. Подкормка должна постоять сутки в теплом месте. После этого ей можно поливать растения.
Банановую кожуру можно добавлять в лунку к растениям, чтобы она перегнила и напитала растением полезными витаминами. В банановой кожуре содержится калий, кальций, фосфор, витамины группы A и B.
Подкормка из банановой кожуры натуральная и не принесет вреда растений и плодам.
Сообщение Зачем необходимо замораживать банановую кожуру появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.