Молоко – 200 гр.
Мука – 340 гр.
Дрожжи – 7 гр.
Сахар – 25 гр.
Желтки – 2 шт.
Сметана – 20 гр.
Сливочное масло – 30 гр.
Соль – 8 гр.
Начинка:
Фарш – 400 гр.
Лук – 2 шт.
Растительное масло – 30 гр.
Сливочное масло – 40 гр.
Петрушка – 30 гр.
Чеснок сушенный – 1 ч. л.
Морковь – 1 шт.
Смесь перцев – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Муку, сухие быстродействующие дрожжи, соль, сахар смешиваем в посуде.
Тёплое молоко, яичные желтки, сметану взбиваем вместе.
И добавляем в чашу с мукой.
Начинаем замешивать тесто. Кладём в тесто для пирожков размягченное сливочное масло.
Замешиваем тесто.
Оставляем его в тёплом месте на один час.
Лук, морковь поджарим на сковороде.
Убираем зажарку в отдельную ёмкость.
Фарш обжариваем до полуготовности.
Добавим сухой гранулированный чеснок, соль, смесь перцев, масло сл., зажарку из лука с морковью, солью и мелко нарезанной петрушкой.
Рабочую поверхность стола смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 3 мм.
Лепим пирожки.
Готовим их в духовке примерно 30 – 40 минут.
Приятного аппетита!
Сообщение Домашние пирожки с мясом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.