Главная / Шоу-бизнес / Хозяйкам на заметку: зачем нужно замачивать продукты в молоке

Хозяйкам на заметку: зачем нужно замачивать продукты в молоке

Вкус молока знаком нам с детства и входит в рацион человека уже минимум 5 тысяч лет. Из молока производят огромное количество вкусных и полезных лакомств.

https://ic.pics.livejournal.com

Лечебные качества молока также широко известны, как и его исключительные пищевые свойства. Мало того, что этот удивительный продукт полезен для организма человека, с его помощью, к тому же, можно менять свойства многих продуктов, а это значит, что лайфхаки по использованию молока пригодятся на каждой кухне.

Итак, для чего стоит замачивать некоторые продукты в молоке?

1. Хлеб для фарша

https://vkusnaja-zhisn.ru

Положите хлеб в молоко на 7-10 минут и готовые котлеты будут сочнее и мягче.

2. Солёная сельдь

https://sovkusom.ru

Пересоленная сельдь будет более нежной и не такой солёной, если оставить в молоке ее на 10-12 часов.

3. Печень

https://sekreti-domovodstva.ru

Кладем на 1-2 часа печень в ёмкость с молоком для нежности и сочности.

4. Кислый творог

https://vannadecor.ru

Убрать лишнюю кислоту поможет молоко. Положите в ёмкость с молоком творог и оставьте на 3-4 часа.

5. Старое мясо

http://findfood.ru

Мясо не будет таким жестким и сухим, если перед приготовлением вы замочите его в молоке на 8-10 часов.

6. Рыбное филе

https://i0.wp.com

Хотите нежно-золотистую корочку жареной рыбки? Достаточно оставить филе в молоке на 1 час перед жаркой.

7. Сушеные грибы

https://shkolazhizni.ru

Замачивая грибы в молоке на 1 час, вы получите более насыщенный вкус.

8. Мясные отбивные

https://nagotovili.ru

Отбивные станут вкуснее и ароматнее, если мясо заранее замочить на 1 час в молоке.

Готовьте с удовольствием!

Сообщение Хозяйкам на заметку: зачем нужно замачивать продукты в молоке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.