Вкус молока знаком нам с детства и входит в рацион человека уже минимум 5 тысяч лет. Из молока производят огромное количество вкусных и полезных лакомств.
Лечебные качества молока также широко известны, как и его исключительные пищевые свойства. Мало того, что этот удивительный продукт полезен для организма человека, с его помощью, к тому же, можно менять свойства многих продуктов, а это значит, что лайфхаки по использованию молока пригодятся на каждой кухне.
Итак, для чего стоит замачивать некоторые продукты в молоке?
1. Хлеб для фарша
Положите хлеб в молоко на 7-10 минут и готовые котлеты будут сочнее и мягче.
2. Солёная сельдь
Пересоленная сельдь будет более нежной и не такой солёной, если оставить в молоке ее на 10-12 часов.
3. Печень
Кладем на 1-2 часа печень в ёмкость с молоком для нежности и сочности.
4. Кислый творог
Убрать лишнюю кислоту поможет молоко. Положите в ёмкость с молоком творог и оставьте на 3-4 часа.
5. Старое мясо
Мясо не будет таким жестким и сухим, если перед приготовлением вы замочите его в молоке на 8-10 часов.
6. Рыбное филе
Хотите нежно-золотистую корочку жареной рыбки? Достаточно оставить филе в молоке на 1 час перед жаркой.
7. Сушеные грибы
Замачивая грибы в молоке на 1 час, вы получите более насыщенный вкус.
8. Мясные отбивные
Отбивные станут вкуснее и ароматнее, если мясо заранее замочить на 1 час в молоке.
Готовьте с удовольствием!
Сообщение Хозяйкам на заметку: зачем нужно замачивать продукты в молоке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.