Главная / Шоу-бизнес / Апельсиновый джем за полчаса

Апельсиновый джем за полчаса

Рецепт простой, и вам понадобится совсем не много времени. По консистенции напоминает мармелад. Берите сладкие апельсины, потому что сахара нужно не так много.

Нам потребуется

апельсины 1,2 кг лимон 1 шт сахар 500 гр

rg.ru

Справится почти каждый

Для начала очищаем апельсины и лимон. Если вам нравится лёгкая горчинка, можно оставить цедру от лимона. Теперь нужно очищенные цитрусовые порезать. Способ нарезки не важен. Главное — удалите косточки, из-за них джем может получиться совсем горьким. Теперь вооружаемся блендером и превращаем наши фрукты в пюре. Апельсины и лимоны бывают разные, поэтому в зависимости от того, сколько по весу получилось пюре, нужно добавлять сахара в два раза меньше. Если апельсины сладкие, то количество сахара можно уменьшить до 350-400 гр. Дальше добавляем сахар, перемешиваем и ставим на плиту. Огонь на максимум. Желательно брать кастрюлю побольше, чтобы не забрызгать плиту, ведь бурлить джем будет хорошо. Его периодически нужно помешивать, пену, которая образуется в процессе варки, убирать не нужно, сама испарится.

patee.ru

Пройдёт 25 минут, можно выключать плиту.

Сообщение Апельсиновый джем за полчаса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.