Главная / Шоу-бизнес / Что такое отруби: польза и вред, как правильно употреблять

Что такое отруби: польза и вред, как правильно употреблять

Современный человек из-за суматошной рутины совсем не задумывается о своём рационе: «Необходимо быстро подкрепиться и продолжить работу» — такой подход к приёму пищи пагубно действует на организм, в том числе провоцирует ожирение. Всё потому что мы предпочитаем легкоусвояемые продукты, которые содержат крайне мало пищевых волокон. Из-за этого ощущение голода появляется быстрее, и человек с каждым разом ест все больше и больше. Что такое отруби?

https://www.openbusiness.ru

Отруби – это твердая оболочка зерна, сочетающая в себе пищевые волокна. Отрубями называют то, что остается после очистки зерен пшеницы, овса, ржи, семян льна, гречки, кукурузы, риса и других. Они содержат большое количество полезных компонентов. Воздействие на организм

Отруби не перевариваются при помощи ферментов желудочно-кишечного тракта, но замечательно ферментируются и принимают участие в питании микрофлоры толстого кишечника. Продукт хорошо очищает стенки кишечника, улучшая общее состояние и предотвращая образование злокачественных опухолей. Полезны отруби при таких заболеваниях, как: — дисбактериоз; — диабет; — атеросклероз; — панкреатит; — воспаление желчного пузыря. Нельзя не упомянуть о том, что отруби являются важным компонентом диетического питания, действие которого направлено на потерю лишнего веса.

Польза и вред отрубей

https://recipes.timesofindia.com

Польза Отруби имеют очень богатый и насыщенный состав. Они содержат много витаминов Е и группы В. Из полезных микроэлементов есть фосфор калий, магний, натрий, хром, цинк. Но самое главное, что есть в отрубях, это клетчатка. Клетчатка набухает в желудке, поэтому помогает бороться с чувством голода, создает иллюзию сытости. Волокна нормализуют обмен веществ. Отруби чрезвычайно полезны для нормализации работы органов пищеварения, особенно при атонии и дискинезии кишечника, желчного пузыря, при запорах и застое желчи. Вред Вся опасность заключается в том, что при неконтролируемом употреблении они могут вывести из организма полезные вещества. В конечном итоге это приводит к ослабленному иммунитету и синдрому раздраженного кишечника. Дозировка: как правильно употреблять

https://kaarleb.xn--55-6kcto9chm.xn--p1ai

Ежедневная норма потребления составляет 30 г для взрослого человека. Превышение указанной нормы не даст ничего хорошо и может нанести серьезный вред организму! Чтобы правильно соблюдать дозировку, следует сначала разобраться, сколько грамм в столовой ложке овсяных отрубей. Очень просто: эти 30 г соответствуют трем столовым ложкам. Следовательно, в одной ложке 10 г отрубей. Такая дозировка приемлема и для всех остальных видов. Если продукт гранулированный, то его заливают кипятком на полчаса для набухания. После этого его можно есть в чистом виде или с добавлением йогурта, творога, молока, кефира. Будьте здоровы!

Сообщение Что такое отруби: польза и вред, как правильно употреблять появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.