Давайте приготовим яичницу на лаваше вместе, следуя простому пошаговому рецепту. Порция рассчитана на двух человек.
Подготовительный этап
Для блюда нам понадобятся яйца, тонкий лаваш, твердый сыр, помидоры, сливочное масло, зелень, любая, какая у вас есть, соль, перец, специи по желанию.
Шаг 1 – Готовим лаваш
Прежде чем приступить к приготовлению блюда, достаньте из холодильника 30 грамм сливочного масла, чтобы оно стало мягким.
Берем два тонких лаваша и вырезаем из них два круга. Размер кругов должен быть немного больше диаметра сковороды, на которой вы будете готовить, чтобы остались свободные выступающие края.
Затем оба круга из лаваша смазываем с одной стороны сливочным маслом.
Выкладываем на сковороду лаваши смазанной стороной вниз, один на другой.
Шаг 2 – Готовим начинку
Сыр (40-50 грамм) натираем на крупной терке и выкладываем в тарелку.
Помидоры (2 штуки) моем, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к сыру. Компоненты хорошо перемешиваем и раскладываем на лаваш.
Шаг 3 – Добавляем яйца
Включаем плиту на минимальный огонь и ставим сковороду. В начинке делаем два отверстия и разбиваем в них яйца. Добавляем щепотку соли и перца, специи по желанию.
Закрываем сковороду крышкой и оставляем на минимальном огне 7-10 минут.
Шаг 4 – Нарезаем зелень
Пока готовится яичница, моем зелень – укроп, петрушку, зеленый лук, а затем нарезаем.
Выключаем газ, открываем крышку и посыпаем зеленью. Завтрак готов.
Подаем яичницу к столу прямо на сковороде и зовем близких.
Приятного аппетита!
Сообщение Простой и вкусный рецепт завтрака на каждый день: яичница на лаваше с сыром и помидорами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.