Я как кулинар с опытом с уверенностью говорю вам, очень тяжело найти хороший рецепт и блинов в том числе. После множества проб приготовления блинов по самым разнообразным рецептам, я наконец-то нашла, ту самую «золотую середину»! И очень хочется поделиться этим прекрасным рецептом с вами!
Шаг 1
Для приготовления нам потребуется:
Мука – 450 гр.
Молоко – 500 мл.
Минеральная вода – 500 мл. (можно использовать любую полюбившуюся вам воду)
Сахар – 2-3 ст. л.
Яйцо – 3 шт.
Масло растительное – 3 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Шаг 2
Берем глубокую, удобную миску и разбиваем в нее яйца, добавляем сахар и смешиваем все до появления пены. Это можно сделать как вручную, так и при помощи блендера. После чего добавляем молоко, взбивать не нужно!
Шаг 3
Теперь добавляем муку. Муку посеять, это обязательно! Хорошенько все перемешиваем, до полного исчезновения комочков, это так же можно сделать как вручную, так и с помощью блендера.
Шаг 4
Теперь пришло время минеральной воды. Добавляем минералку в заготовку, параллельно помешивая и вы увидите, что пузырьки появляются практически сразу, это очень хорошо!
Шаг 5
Следом добавить растительное масло, перемешать и оставить тесто минут на 15-20 для отдыха. Тесту на блины просто необходим так называемый «отдых», именно после него они получаются тонкими. После чего начинаем жарить на хорошей сковороде или блиннице!
Приятного аппетита!
Сообщение Пошаговый рецепт с фото: вкусных тонких блинов с дырочками, приготовленных из теста на минеральной воде с добавлением молока появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.