Все любят готовить блюда, которые не требуют особых усилий, поэтому шарлотка отличный вариант, если нужно приготовить что-то до нежданного прихода гостей. Она готовится невероятно просто. Этот рецепт станет вашим любимым, так как сам пирог получается очень вкусным, нежным и невероятно сочным. Для приготовления вам понадобятся самые банальные ингредиенты, которые есть в каждом доме.
Ингредиенты:
Яйца – 6 шт.; Сахар – 150 г.; Мука – 250 г.; Молоко – 4 ст.л.; Ванилин – 1 пакетик; Банан – 3 шт.; Яблоко – 2 шт.; Сахарная пудра для посыпки; Грецкий орех – 50 г.; Крестьянское масло – 30 г.;
Приготовление:
Взбиваем желтки, сахар и ваниль, добавляем муку, не переставая взбивать. Далее вливаем молоко. Отдельно взбиваем белки до пышной белой массы. И добавляем к желткам, хорошо перемешиваем. Дно формы покрываем пергаментом и смазываем, затем выливаем тесто в форму. Нарезанные полукольцами яблоки и бананы выкладываем поверх теста. Яблоки и бананы, чередовать можно как вам нравится. Сверху посыпаем мелко нарезанные орехи. Отправляем шарлотку в духовку, запекаться она будет около 40 минут, вначале включаем нижний обогрев, что пирог поднялся, потом минут десять запекаем верхушку. Когда пирог будет готов, не вынимайте сразу из формы, дайте ему немого постоять. Затем сверху посыпьте сахарную пудру. Шарлотка готова!
Вкусные эмоции гарантированы!
Сообщение Шарлотка с яблоками и бананами: быстро, просто, вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.