Молодой картофель имеет очень нежную кожицу, поэтому её можно не снимать, а только лишь хорошенько промыть водой. Это блюдо прекрасно подойдёт в качестве гарнира для обеда или ужина. Его можно дополнить салатом из свежих овощей и ломтиком сыра.
Ингредиенты: — молодой картофель — 1 кг.; — репчатый лук — 100 гр.; — ядра грецких орехов — 50-100 гр.; — растительное масло; — соль — по вкусу.
Приступим.
1) Картофель нужно тщательным образом промыть и отварить до готовности. Если кожура ещё достаточно нежная, то её можно не снимать. Воду в начале варки нужно посолить.
2) Репчатый лук мелко порезать и обжарить. Дробленые орехи добавить к луку и перемешать.
3) В сковороду к луку и орешкам нужно переложить готовый картофель, всё перемешать.
Подавать картофель желательно в горячем виде со свежей сметаной. Блюдо, оформленное свежей зеленью, будет смотреться ещё более привлекательно и аппетитно.
Сообщение Молодой картофель с грецкими орехами — простой рецепт вкусного ужина появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.