Хотите приготовить по-настоящему полезный ужин для всей семьи? Тогда готовьте пергамент, сковородку и немного куриного филе. Будем жарить мясо на сковородке прямо в бумаге. Так оно не пересушится, пропитается собственными соками и будет буквально таять во рту. Необыкновенная вкуснятина, которая готовится всего минут 20!
Вам понадобится:
Филе курицы (можно взять и индейку) — 2-3 штуки; Паприка, чёрный перец, базилик, соль и другие пряности-специи по вкусу; Растительное масло — для жарки; Масло сливочное — 50 грамм.
Приготовление:
Филе хорошо промываем, нарезаем поперёк волокон, немного отбиваем с двух сторон сквозь пищевую плёнку. Пергамент смазываем сливочным маслом с одной стороны, мясо перчим, чуть солим, добавляем базилик и другие пряности. Заворачиваем в бумагу, жарим на сковороде, смазанной растительным маслом минут 5 с каждой стороны.
Подаём с рисом, спагетти или картофельным пюре. Курица получится настолько нежной и сочной, что вам не захочется портить её вкус никакими соусами. Хотя я иногда готовлю свой сметанно-чесночный, чтобы макать ломтики филе. Секрет сочности оказался настолько простым, что я пожалела, что не узнала о нём раньше! Делюсь с удовольствием. Уверена, что вы оцените!
Сообщение Я просто заворачиваю куски курицы в бумагу и жарю на сковородке: быстрый рецепт сочного мяса для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.