Главная / Шоу-бизнес / Курочка по-армянски

Курочка по-армянски

devichyabashnya.ru

Ингредиенты:

1.Курица голень( можно грудку)- 1 кг. 2.Лук репчатый 400 гр. 3.Яйца куриные 5 шт. 4.Масло сливочное 50 гр. 5.Помидор 1 шт. 6.Лимон 1 шт. 7.Куркума 1 ч.л. 8.Бульон куриный — полстакана. 9.Зелень (укроп, петрушка) один пучок. 10. Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1.Ставим курицу вариться на полчаса, как сварится процедить полстакана бульона, а с ножек снять мясо. 2.Лук мелко нарезаем, с помидора снимаем кожицу (обдаём кипятком) и нарезаем кубиками, яйца взбиваем с зеленью и солим. 3.Ставим тушиться лук со сливочным маслом 5–7 мин, добавляем помидоры и тушим ещё 5 минут. 4.Вливаем бульон, куркуму, и сок лимона, солим перчим по вкусу, накрываем крышкой и держим на медленном огне 10 мин. 5.Добавляем курицу, хорошо перемешиваем и вливаем яйца с зеленью, тушим под крышкой ещё 5 минут. Приятного аппетита!

cookpad.com

Сообщение Курочка по-армянски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.