Нам понадобится на небольшую форму для теста и начинки: 500 гр капусты; 1 тонкий лаваш; 1 морковь; 1 средняя луковица.
Что делаем:
Тушим капусту с луком и морковкой, посолив и поперчив, как вы её тушите обычно для пирожков или для еды.
Форму смазываем сливочным маслом (обильно), можно использовать подсолнечное.
Затем берем лаваш и аккуратно распределяем по нему начинку.
Сворачиваем рулетик и разрезаем по высоте формы, даже чуточку ниже, чем форма.
Укладываем рулетики в форму тесно друг к другу. Если форма оказалась велика, возьмите объем поменьше.
Готовим заливку:
3 яйца; 250 мл молока; 2 столовых ложки сметаны.
Что делаем: Тщательно взбиваем заливку и заливаем её в рулеты.
Далее — в духовку на 180 градусов на 30 минут.
Через 30 минут наша запеканка-пирог готова!
Пирог получается очень красивым, воздушным, великолепно пропёкшимся и невероятно нежным и вкусным, мягким и сливочным!
Сообщение Капуста, морковка и лук: вкусное бюджетное заливное блюдо из лаваша за 30 минут. Пошаговый рецепт, когда гости на пороге, а денег мало появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.