Ох уж эти гренки! Дети требуют готовить их каждый день! Поэтому батонами я запасаюсь впрок. Нужно ведь, чтобы они успели чуть зачерстветь. С недавнего времени приноровилась готовить нежнейшие сэндвичи из гренок с начинкой из творога. Получается неимоверно вкусно и гораздо интереснее стандартных гренок. О пользе творога говорить не буду. И сами всё знаете. Делюсь своим быстрым и простым рецептиком!
Вам понадобится:
Батон или тостовый хлеб — 12 ломтиков; Сметана и масло растительное — по 2 ст.л.; Молоко — 100 мл; Творог — 250 грамм; Яйцо — 2 штуки; Соль или сахар — по вкусу.
Приготовление:
Сразу оговорюсь. Я делала и сладкий десертный и пикантный вариант с солью и специями. Получается вкусно и то, и другое. Так что оставляю право выбора за вами. Творог хорошенько разминаем при помощи вилки, всыпаем сахар или сахарную пудру (или соль со специями и зеленью). Добавляем сметану, смешиваем до однородности. Масса должна получиться густая, легко намазываться на хлеб.
На 6 ломтиков хлеба густо намазываем творожную смесь, укрываем вторым ломтиком, прижимаем, чтобы части сэндвича слиплись.
В отдельной посудине смешиваем яйца и молоко. Обмакиваем каждый сэндвич в яично-молочную массу и сразу выкладываем на сковородку. Быстро обжариваем до золотистого цвета и подаём к столу тёплыми. Идеально с какао или кофе. Если вы готовите сладкий вариант, можно присыпать гренки сахарной пудрой или корицей. Ну а в пикантном к месту будет паприка, орегано и другие пряности. Толчёный орех тоже будет как нельзя кстати. Приятного вам завтрака и энергичного утра!
Сообщение Сэндвич-гренки с творожной прослойкой на завтрак: вкуснее и полезнее обычных бутербродов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.