Главная / Шоу-бизнес / Борщ, но не со сметаной — новое прочтение рецепта супа в Непале

Борщ, но не со сметаной — новое прочтение рецепта супа в Непале

Рецепт без сметаны, петрушки и некоторых другие ингредиентов появился в Непале в 20 годах прошлого столетия. Завез его Борис Лисанович, который был артистом русского балета. Бориса многие называют «второй достопримечательностью» за его заслуги перед Непалом, но речь пойдёт совсем не об этом.

Артист был родом из Украины, почти из самой Одессы. С первых месяцев он начал скучать по своей национальной кухне, а именно по борщу.

Тогда он принялся долго и усердно учить местных поваров готовить этот суп. Отсутствия некоторых составляющих даже не отличает вкус от настоящего украинского борща.

Теперь это блюдо считается так же частью национальной кухни Непала.

otomate.ru

Не секрет, что русская кухня очень нравится всем туристам. Сейчас почти в каждой стране можно в меню встретить вкусы и названия блюд заимствованных у русских.

А вот именно борщ узнают все иностранцы.

Так представляют суп в других странах

В Италии вариация с пастой заслужила любовь не только туристов, но и местных жителей

Фото nevsedoma.ru

А вот в столице Китая борщ подаётся с рисом, а главный ингредиент — бычий хвост

Фото nevsedoma.ru

В Манчестере борщ перед подачей взбивают в блендере, получается борщ крем-суп

nevsedoma.ru

Так как в каждой стране свои правила приготовления, то рецепта и вовсе нет. Даже у каждой хозяйки вкус получается особенным.

Сообщение Борщ, но не со сметаной — новое прочтение рецепта супа в Непале появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.