Яичный салат с зелёным луком «Классика»
Основа в любом рецепте этого салата — сваренные яйца вкрутую. Дальше вкусы регулируются при помощи специй, заправок, зелени или добавлением ещё одного ингредиента.
Классический рецепт:
5 сваренных куриных яйца 4 столовые ложки сметаны/майонеза пучок зелёного лука соль и перец — по вкусу
Приготовление занимает не больше 20 минут. Яйца нарезаем кубиками и смешиваем с мелко порубленным луком. Заправляем всё сметаной/майонезом (если вы умеете готовить домашний майонез, то лучше воспользоваться им), солим и перчим. Готово!
Дальше ваша фантазия не ограничена.
Для придания весеннего вкуса — добавляем свежий огурчик и редиску.
Для более сытного варианты отлично подойдёт консервированный тунец с добавлением кукурузы и сыра.
Для пп-варианта или во время диеты — яичный салат с авокадо и заправкой из классического йогурта. Такой вариант на ужин не навредит фигуре и насытит белками и правильными жирами.
Так же для заправки можно воспользоваться таким вариантом: 1 ложка дижонской горчицы + 1 чайная ложечка лимонного сока + 3 столовые ложки греческого йогурта.
При подаче для цвета украсить петрушкой или укропом.
Сообщение Эту закуску за ужином гости съели самой первой, а главный ингредиент всего один — салат «Классика» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.