Главная / Шоу-бизнес / Чтобы рис не слипался, что сделать. 3 способа, которые работают

Чтобы рис не слипался, что сделать. 3 способа, которые работают

Обратите внимание на следующие тонкости

Прежде всего, необходимо соблюдать соотношение воды и риса. Для каждого вида крупы они будут разные.

Если вы хотите приготовить суп с рисом, то достаточно положить в кастрюлю 2-3 столовые ложки данного продукта. Чтобы приготовить гарнир, то нужно взять две части воды и одну часть риса.

Рассыпчатость также зависит от качества и вида крупы. Чтобы сварить кашу, требуется взять круглый рис. При этом крупа средней зернистости подойдёт для запеканок, а также ризотто. Для приготовления плова подойдёт длиннозёрный рис.

pixabay.com

Первый секрет: выбор правильного риса

Перед тем, как готовить рис, следует промыть, замочить его в воде на 15-20 минут. Данная процедура уберёт загрязнения и излишний крахмал, из-за которого рис чаще всего и слипается.

Чтобы рис стал идеально белого цвета, нужно добавить немного сока лимона.

Второй секрет: поддержание оптимальной температуры во время варки

При закипании воды с рисом нужно убавить огонь. Затем накрыть крышкой, варить крупу, пока жидкость выкипит. Обычно на это уходит двадцать минут. Мешать крупу во время готовки нельзя, иначе блюдо слипнется.

Приготовление в кастрюле

Требуется залить водой рисовую крупу, подождать 15 минут, хорошо промыть, слить жидкость. Положить продукт в кастрюлю, и добавить воды в соотношении 1 к 2. При варке капнуть несколько капель масла растительного.

Когда жидкость закипит, требуется убавить огонь на плите, закрыть крышкой и варить до готовности (примерно двадцать минут). После чего выключить плиту, оставить рис под крышкой на десять минут, затем блюдо посолить.

pixabay.com

На сковородке

Рис готовят и в сковороде. В неё необходимо налить масло растительное, дать ему нагреться.

Требуется промыть рис в чистой воде и положить в ёмкость. Требуется перемешать каждое зёрнышко, чтобы оно было в масле. Следует прожарить крупу в течение нескольких минут. На 400 грамм риса нужно налить 500 мл воды.

Когда жидкость закипит, следует убавить огонь, накрыть крышкой. Требуется тушить рис на медленном огне примерно тридцать минут, пока вода не выпарится. Для аромата блюда нужно добавить зубчик чеснока, специи, а также соль.

Замачивание риса

Это простой способ, чтобы получить рассыпчатое блюдо. Нужно залить крупу чистой водой. Подождать, пока она набухнет (около 2 часов). Затем следует налить необходимое количество воды, блюдо готовить на среднем огне около 6-7 минут. Важно не мешать рис при готовке.

Сообщение Чтобы рис не слипался, что сделать. 3 способа, которые работают появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.