Главная / Шоу-бизнес / Вкусные рецепты: завтраки разных стран к вашему столу

Вкусные рецепты: завтраки разных стран к вашему столу

На первый взгляд, кажется, что приготовить завтра «другой национальности» сложно и непривычно. Но, присмотревшись, становится понятно, что ничего сложно в этом нет. Если в семейное меню ввести рецепты разных стран, утренняя трапеза станет разнообразнее и полезнее.

Молочный завтрак

gurmantur.com

В Исландии на завтрак принято подавать молочные и кисломолочные продукты. Исландцы их очень любят. Особой их любовью пользуется скир истинно исландский молочный продукт. В нем много белка и кальция. По вкусу он напоминает и йогурт, и сыр, что-то среднее между этими двумя продуктами. Еще в Исландии любят на завтрак овсяную кашу, только сваренную из натуральной овсяной крупы на воде. Никакого геркулеса на молоке. И в эту кашу они добавляют скир.

Но самая полезная и уважаемая исландцами часть завтрака – это лиси, рыбий жир из печени трески. Это настолько уникальный и полезный продукт, что он даже официально включен в меню детских учреждений Исландии.

По своему составу завтраки этой северной сраны по праву признаны самыми здоровыми.

Завтрак Страны Восходящего Солнца

www.syl.ru

Когда мы говорим о кулинарных пристрастиях японцев, конечно, первыми делом вспоминаем суши. Но вот на завтрак в Японии их не подают. Здесь принято подавать к утренней трапезе несколько традиционных блюд. Конечно, обязательно должна быть рыба. Чаще всего предпочтение отдается запеченной. На гарнир к ней или как самостоятельное блюдо, если вы окажетесь в Японии, вам подадут рис, отварной или приготовленный на пару. Кстати, в него обычно добавляют маринованные овощи или фрукты.

Также к завтраку в японском стиле можно приготовить мисо – это суп с водорослями или тофу. И, конечно, с утра подайте своим домочадцам не привычную яичницу, а традиционный японский омлет.

«Овсянка, сэр!»

steemit.com

Благодаря известному советскому фильму, многие из нас искренне уверены, что в Великобритании принято завтракать именно овсяной кашей. На самом деле, все совсем не так. Завтрак англичан – один из самых сытных. Яичница, бекон, зажаренный ломтиками до хрустящей корочки, сосиски, их тоже обычно обжаривают к завтраку, жареные грибочки и свежие помидоры. К завтраку тушат фасоль. Также обязательны вкусные тосты, смазанные тонким слоем сливочного масла, поверх которого кладут джем. А подают эти блюда все сразу. Не правда ли, весьма питательная трапеза. И завтракают англичане не спеша.

Позавтракать супом? Непривычно

hopon-hopoff.vn

В отличие от многих стран, во Вьетнаме с утра подают супы. Особенно здесь любят суп фо. Его разновидностей довольно много. Главное, чтобы были использованы традиционные для фо продукты: бульон, конечно, мясной, мясо и лапша. Для приготовления этого супа берут лапшу рисовую, длинную.

Также вьетнамский завтрак может включать в себя национальный фаст-фуд или своеобразные рисовые блинчики с фаршем. Кстати, яичницу здесь тоже подают – свою, вьетнамскую с обжаренной говядиной и овощами.

Любителям пончиков и шоколада

superfb.site

Испанский завтрак придется по вкусу именно тем, кто любит с утра съесть пончик или другую печеную булочку. В Испании на завтрак никогда не подадут мясо или суп. А вот бисквитные десерты, небольшие кексики и чуррос – самые желанные для утренней трапезы. Из них больше всего предпочитают чуррос – испанские пончики. И к ним обязательно нужен шоколад – горячий и в большой чашке, чтобы удобно было обмакнуть чуррос.

Часто на утренней трапезе испанцев можно увидеть закрытые бутерброды с разными начинками. Из начинок предпочтение местные жители отдают хамону. Уверена, что вы слышали, а, возможно, пробовали пан кон томате, или хлеб с помидорами. Для того чтобы отведать испанскую кулинарную знаменитость, не обязательно ехать в Испанию. Белый хлеб, помидор, чеснок и оливковое масло найдутся и у вас в доме. А приготовить пан кон томато очень просто: хлеб слегка натираем чесноком и поджариваем, потом натираем помидором, чуть сбрызгиваем маслом. И подаем. И, конечно, редко какой завтрак в Испании обходится без тортильи – картофельного омлета.

artfile.me

Согласитесь, устроить кулинарное путешествие по разным странам не сложно. В любой стране на завтрак подают интересные и непривычные для нас блюда. Но приготовить их сможет любая хозяйка. Ведь не для каждого из них нужны экзотические продукты. Чаще всего достаточно привычных, но в интересных сочетаниях.

Сообщение Вкусные рецепты: завтраки разных стран к вашему столу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.