Джусай -прекрасная альтернатива классике.
Это растение объединило в себе свойства и лука и чеснока. Но по биологической классификации это всё-таки лук. ⠀ О полезных свойствах этого растения можно сказать в двух словах: витаминная бомба!
В подробности вдаваться не буду, так как я очень люблю полезные и натуральные продукты 🤪 и, если начну развивать эту тему, то статья превратится в книгу.
⠀ Джусай внешне практически брат чеснока. Во вкусе тоже больше чесночного аромата, но и луковый немного присутствует. ⠀ С ним делают острые салаты, корейские закуски, пельмени, манты, пирожки, чебуреки, пироги. Очень вкусная с ним яичница. Его едят свежим и консервируют на зиму.
⠀ Многие его называют черемшой, но это совершенно другое растение. Ещё его зовут дикий, душистый или ветвистый лук.
У нас же он растёт как сорняк. Совершенно хаотично распространяясь по всему участку без какого либо ухода за ним.
Я люблю экспериментировать, поэтому посади его и теперь очень довольна результатом.⠀
Сообщение Джусай — чесночный лук или луковый чеснок: сочная зелень, которой будут завидовать ваши соседи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.