Подготовка 3 картофелины. 200 г муки. Соль. 3 ст. ложки молока. Масло для жарки. Приготовление
Отварной картофель пропускаем через сито или давим прессом. Должно получиться нежное пюре без мелких комочков. Заливаем молоко, солим и добавляем муку.
Вымешиваем до состояния эластичного и мягкого теста. Можно добавить любимые приправы и специи для более насыщенного вкуса.
Раскатываем тесто на ровной поверхности и ножом делаем треугольники.
Осталось только обжарить на среднем огне с обеих сторон до появления красивой золотой корочки.
Жарить можно и на сухой сковороде, а после готовности смазать сливочным маслом. Получается так же вкусно!
Вы можете приготовить большой запас теста и оставить его в холодильнике, чтобы утром подать к завтраку горячие и хрустящие сконы.
Сообщение 3 картофелины и 200 гр муки: нежные треугольники с хрустящей корочкой из копеечных ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.