Фаршированная брюква с грибами
Помойте брюкву (4 шт.), срежьте лишние вершки и хвостики. Запеките корнеплод в духовке (220 градусов, полчаса). Готовую брюкву нужно остудить, очистить от кожицы, вынуть сердцевину, чтобы получились чашечки. Это можно сделать ножом и ложкой.
Также помойте, порежьте 300 г. свежих шампиньонов или других грибов, лук (2 шт.). Обжарьте на растительном масле резаные ингредиенты с приправами, специями, солью. Туда же добавьте измельчённую сердцевину брюквы.
Чашечки корнеплодов заполните грибной начинкой, уложите на глубокий противень. Растопите сливочное масло в количестве 2 ст. л. и полейте сверху корнеплоды. В духовке 15 минут запекайте под крышкой. Далее распределяете равномерно 200 г. сметаны, снова запекаете до образования корочки.
Фаршированная брюква с творогом
6 штук корнеплода очистите и сварите в подсоленной воде до готовности. Их нужно разрезать пополам и из половинок сделать чашечки. Пока варятся корнеплоды, 300 г. творога протираете через сито. Добавляете по 2 ст. л. манной крупы и сахара, 2 яйца, 25 г. сливочного масла, соль.
В эту начинку мелко нарубите сердцевину брюквы. Массу всю перемешиваете и накладываете в чашечки. Полейте растопленным сливочным маслом (1 ст. л.) и запекайте в духовке до готовности. Подавать нужно со сметаной.
Не бойтесь новых вкусов, расширяйте свои гастрономические предпочтения. Брюква особенно полезна в период простуды и нехватки витаминов. Она сытная и низкокалорийная, поэтому подойдёт на обед и ранний ужин.
Сообщение Полезная, сытная, низкокалорийная и многими забытая брюква: Запечённые фаршированные корнеплоды с грибами и творогом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.