Кавказ — это не всегда мясо, но всегда — вкусно. Сегодня мы приготовим очень полезное и невероятно аппетитное блюдо, которое ещё называют соте, рагу или просто тушёные овощи.
Приготовьте следующие продукты: Баклажаны — 2 шт. среднего размера Болгарский перец — 4 шт. (2 жёлтых, 2 красных) Помидоры — 3-4 шт. среднего размера Лук — 2шт. Зелень кинзы — 1 пучок Чеснок — 4 зубчика Соль — 1 ст. ложка Молотый кориандр — 1 ч. ложка Хмели-сунели — 1 ч. л. Подсолнечное масло — 180 г.
Итак, готовим аджапсандали Баклажаны хорошенько моем и нарезаем вдоль на полоски по 1 см. Режем со шкуркой. Затем перемешиваем их с солью и отставляем в сторону на 20 минут. Лук режем полукольцами. Болгарский перец чистим и нарезаем соломкой. Возвращаемся к баклажанам. Хорошо промываем их от соли, слегка отжимаем и снова отставляем их, чтобы они просушились. Теперь жарим. Выливаем в сковороду 3 большие ложки масла и слегка обжариваем баклажанчики до румяности с каждой стороны. Выкладываем их в дуршлаг, чтобы стекли остатки масла. Чеснок режем пластинками. Далее на сковороду выливаем масло, и когда оно раскалилось, выкладываем лук. Жарим до золотистого цвета. Добавляем туда сладкий перец и обжариваем на среднем огне примерно 5 минут. Помидоры обдаём кипятком и снимаем кожицу. Разминаем вилкой мякоть (можно в блендере). Также мелко нарезаем кинзу. В сковороду к луку и перцу добавляем кориандр и хмели-сунели. Следом выкладываем томатное пюре, чеснок и кинзу. Тушим. Далее «собираем» аджапсандали. В блюдо выкладываем слой баклажанов, слой овощей. Так чередуем до конца, но сверху обязательно должна быть ароматная смесь из перца и томатов. Сверху посыпаем зеленью.
Есть это блюдо можно как с мясом, так и в качестве самостоятельного угощения.
Пусть вам будет вкусно!
Сообщение Аджапсандали: традиционная кавказская закуска появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.