Для пончиков понадобится всего лишь два простых ингредиента:
мука — 140 г; йогурт — 190 г.
Йогурт можно купить в магазине или сделать домашний из закваски. С домашним будет вкуснее, так как кроме молока вы добавляете натуральную закваску. Никаких консервантов и красителей. Но если вы не готовите домашние йогурты, тогда можно и в магазине купить.
Муку и йогурт просто размешайте ложкой до однородной консистенции. Теперь перекладываем полученную массу в кондитерский мешок. В крайнем случае, если такого нет, можно положить в целлофановый пакет и сделать небольшое отверстие, через которое будете выдавливать тесто.
В кастрюлю наливаем растительное масло примерно на 1,5-2 см высотой и разогреваем его. Опустите зубочистку, если вокруг образуются пузырьки, значит, пора выкладывать пончики. Теперь аккуратно выдавливаем тесто в масло небольшими комочками.
Пончики обжариваются за несколько минут до румяной корочки. Выкладываем их на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Вкусный десерт к чаю готов. К пончикам можно подавать сметану или любое домашнее варенье, посыпать сахарной пудрой.
Сообщение Пончики к чаю всего из 2 ингредиентов: готовлю около 10 минут и не вожусь с тестом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.