Афины
Одно из самых древних мест в мире. Грехи принесли в мир величественную архитектуру, культуру и… кулинарию. Ровно столько же, сколько и музеев, в Афинах кафе, ресторанчиков и местных баров. Главные козыри греческой гастрономии: оливки, реки оливкового масла, сочные свежие овощи и, конечно же, всевозможные сыры и жители местных вод — морепродукты.
Греческая кухня относится к семейству средиземноморских: обилие оливкового масла, маслины, свежих овощей и, конечно же, сыры и морепродукты.
Мусака
На обед идеально подойдёт именно она. Основа из баклажанов, начинка из бараньего фарша и сочных томатов с шапкой из сырного соуса или домашнего греческого йогурта. Такая «русская» запеканка.
Насытиться нежной мусакой можно одной порцией на двоих, так как в афинских заведениях порции по-настоящему большие.
Хориатики
Мало кто знает, но всем привычный нам греческий салат называется хориатики ( что в переводе означает «деревенский салат»).
То самое блюдо из свежих помидор, огурцов, маслин и классического сыра фета, которое стало обычным салатом на ужин как для худеющих, так и для романтичного свидания.
Фета
Далеко ходить не нужно, но в составе греческого салата есть национальная гордость греков.
В оригинальном рецепте основу сыра составляет овечье молоко. Этот солёно — кислый вкус не спутать ни с каким другим.
Мезе
Закуска, которая популярна не только среди местных жителей. «Мезе» уже давно зарекомендовала себя в меню российских ресторанов. Фишка закуски в том, что на выходе получается такой мини — набор на любой вкус.
Дзадзики
Популярность этого соуса на основе йогурта не уступает сыру. В обычный греческий йогурт добавляю чеснок, огурц, приправы и оливковое масло. «Дзадзики» часто идёт как соус к мезе.
Сообщение «Аппетит приходит во время еды» — блюда, которые расскажут о Греции больше, чем экскурсия и рецепты, которые станут постоянным гостем на вашем столе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.