Ингредиенты: 2 апельсина 6 яиц 8 стручков кардамона, используйте только семена, мелко нарезанные 300 гр молотого миндаля 300 гр сахара 1 чайная ложка разрыхлителя Способ приготовления:
1. Поместите апельсины, целые и неочищенные, в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне до мягкости (примерно 1,5 часа).
2. Оставьте в стороне, чтобы апельсины остыли, затем разрежьте и удалите косточки. Положите мякоть и кожуру в кухонный комбайн и взбейте до образования пюре.
3. Разогрейте духовку до 170С. Смажьте края разъёмной формы для выпечки 22-23 см, и застелите дно бумагой для выпечки.
4. Взбейте яйца в большой миске. Добавьте апельсиновое пюре и все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Смесь будет очень влажной.
5. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте до тех пор, пока тесто не застынет (около 1 часа), деревянная палочка, вставленная в середину, должна быть чистой. Если пирог все еще очень влажный, готовьте немного дольше.
Дайте пирогу остыть, прежде чем достать его из формы. Храните пирог в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.
Сообщение Египетский миндально-апельсиновый пирог появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.