Главная / Шоу-бизнес / Салат с сурепкой: ценные витамины с нашего луга

Салат с сурепкой: ценные витамины с нашего луга

У многих на участках растет это растение с желтенькими цветочками и сочными зелеными листьями. Растет оно и на лугах аккуратными кустиками, внося солнечной яркости пестроте цветочного многообразия. Принято считать ее сорняком, однако не спешите выбрасывать, удалив со своего огорода и не проходите мимо, встретив сурепку на лугу, ведь она обладает множеством полезных свойств и пикантным вкусом, чем-то напоминающим репку (откуда и название) с ореховыми нотками, а чем-то похожа на рукколу.

skrbux.ru

Для салата потребуется:

60 г. листьев сурепки; 1-2 средних помидоров или 100 г «черри»; 50 г сыра пармезан или любого твердого сыра; оливковое масло 50 г, лимонный сок 1 ч.л; соевый соус 1 ст.л.

cyberway.golos.io

Листья сурепки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Если у вас «черри», разрежьте их пополам, обычные помидоры нарежьте кусочками средней величины. Сыр натереть на мелкой терке. Соедините все ингредиенты и заправьте маслом, взбитым с лимонным соком и соевым соусом. При желании можно добавлять вареное яйцо или обжаренные креветки. Прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Приятного аппетита!

Сообщение Салат с сурепкой: ценные витамины с нашего луга появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.