Для приготовления бисквита нам понадобится:
5 штук яиц; 100 грамм сахара;⠀ 200 грамм муки; Ванилин щепотку; 1 ч.л разрыхлителя;⠀ 2 ст.л какао.
Для пропитки:
150-180 грамм сахара;⠀ 200 грамм воды;
Ингредиенты заварного крема:⠀
1 литр молока; 200 грамм сахара; 180 грамм муки;⠀ 50 грамм сливочного масла;⠀
Для глазури:⠀
100 мл сливок 20%;⠀ 200 грамм шоколада; 1 ст.л сливочного масла;⠀
Процесс приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром примерно 10-15 минут. Просеиваем все сухие продукты и тщательно перемешиваем.⠀ Выливаем содержимое в форму для запекания. Выпекать нужно в разогретой до 180° духовке в течение 25 минут.⠀ Готовим пропитку. Довести сахар и воду до кипения. Проткните бисквит вилкой, залейте горячим сиропом.⠀ Для крема смешиваем все ингредиенты в кастрюле и доводим до загустения, периодически помешивая. Добавляем сливочное масло.⠀ Готовим глазурь. Нагреваем сливки, добавляем к ним шоколад. Перемешиваем их до однородной массы. Добавляем масло.⠀ Заливаем бисквит горячим кремом. Убираем в холодильник на 1 час. Поливаем глазурью и оставляем все пропитаться.⠀Можно подавать к столу, ваши близкие останутся довольны. Приятного аппетита!
Сообщение Турецкий десерт с шоколадом: как легко приготовить вкусное и нежное лакомство появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.