Ингредиенты для приготовления суш: Черный жасминовый рис — 100 грамм Рис для суши — 100 грамм Вода — 350 миллилитров Рисовый уксус — 4 столовые ложки Соль — 3/4 чайных ложки Кленовый сироп — 1 чайная ложка
Ингредиенты для сладкого картофеля: Средний батат (очищенный и нарезанный ломтиками) — 1 штука Панировочные сухари — 1/3 чашки Стакан муки Копченая паприка — 1/2 чайной ложки Чесночный порошок — 1/2 чайной ложки Миндальное молоко — 1/3 стакана Щепотка соли Дополнительные ингредиенты: Листы нори — 3 штуки Авокадо — 1 штука Маленький огурец (соленый) — 1 штука Маленькая морковь — 1 штука Сыр (тофу) — 1/3 стакана Способ приготовления: Варим рис для суши. Даём остыть Чистим и нарезаем сладкий картофель. Разогреваем духовку до 175 градусов и покрываем противень пергаментной бумагой Смешиваем панировочные сухари, муку, специи и соль. В отдельную миску наливаем миндальное молоко. Окунаем каждую палочку батата сначала в молоко, затем в тесто. Ставим в духовку и запекаем в течение 30 минут Подготовим овощи для начинки. Тонко нарезаем половину авокадо Возьмем половину листа нори и кладём его на бамбуковый коврик. Выкладываем 1/2 чашку риса для суши и осторожно надавливаем. Аккуратно переворачиваем лист нори. Добавляем ингредиенты для начинки (морковь, огурец, запеченный сладкий картофель, тофу) Берем нарезанный авокадо и кладём его поверх суши-ролла. Нарезаем ломтиками
Сообщение Рецепт веганских роллов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.