Немного истории…
Что же за коктейль такой, «Апероль Спритц»? Это один из самых популярных на сегодняшний день аперитивов по всему миру. Появился он в Италии более столетия назад. Родиной этого освежающего сладкого «лонга» стала Венеция. По слухам он появился в результате экспериментов австрийских военных с местными винами и газировкой. «Спртиц» переводится как «всплеск».
Пошаговый рецепт приготовления напитка
Безалкогольный Апероль готовится достаточно легко (существует великое множество вариаций Спритца, и некоторые из них готовятся гораздо дольше и сложнее).
Давайте начнём с ингредиентов. Итак, нам понадобятся:
Сироп безалкогольный «Аперитиво Итальяно» — 25 мл; Сок апельсина (лучше свежевыжатый) — 25 мл; Газированная вода — 80 мл; Апельсин, розмарин и лёд для украшения.
Все, что нам потребуется — это смешать все ингредиенты и украсить. Такой способ называется «билд». Подавать напиток принято в больших круглых бокалах.
Сообщение Идеальный летний коктейль «Апероль Спритц» — делаем безалкогольный вариант появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.