1. Как придать выпечке цитрусовый аромат
Простой способ придания легкого цитрусового послевкусия от вашей выпечки без добавления самих цитрусов. Для этого нужно натереть на мелкой терке цедру лимона, апельсина или лайма и добавить ее в ёмкость, где и будет замешиваться будущее тесто. Причём стоит отметить, что подобный способ работает и с маринадом для мяса. Но в этом случае, лучше всего добавлять цедру именно к мясу птицы.
2. Как выдавить сок из цитруса
Если на вашей кухне отсутствует механическая соковыжималка и, поэтому приходится напрягать руки — этот способ именно для вас. Лимон или не слишком большой апельсин нужно поместить в микроволновку примерно на 15-20 секунд, после этого разрезать и, не прикладывая лишних усилий, выжать весь сок из фрукта.
3. Искусственное увеличение температуры внутри духовки
Во всех духовках и духовых шкафах есть внутренне освещение, но мало кто знает, что им можно воспользоваться не только по прямому назначению. Если включить лампу за 10-15 минут до начала работы с самой духовкой, то тем самым можно прогреть пространство внутри на 25-30 градусов.
4. Изменение пропорций при приготовлении десертов
Если вы нашли какой-то интересный рецепт десерта или выпечки, но хотите уменьшить или увеличить размер блюда, при этом не отойдя от оригинального соотношения продуктов, то нужно начинать изменять рецептуру с количества яиц. Только после этого будет ясно сколько нужно добавить муки, молока, сахара и прочих ингредиентов.
Сообщение Идеи для дома : 4 непопулярных кухонных лайфхака появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.